

Werde Teil unserer Mission – Kochen ist deine Bühne – und du führst Regie Küchenchef - Executive Chef (m/w/d)
Kochen ist für dich nicht nur Handwerk – sondern Haltung? Dann bist du bei uns genau richtig.
Du bist überzeugt, dass eine gute Küche Organisation braucht, aber auch Intuition. Und dass man ein Team nicht mit Druck führt, sondern mit Vertrauen, Klarheit und Herz. Wir suchen eine Persönlichkeit, die nicht nur kocht, sondern führt. Die ein Team zusammenhält, weiterentwickelt und inspiriert – die Standards setzt und zugleich neue Ideen zulässt. Die weiß, wann man mit Ruhe vorangeht – und wann mit Leidenschaft.
Als Küchenchef im Wellnesshotel „Preussenhof“ in Zinnowitz auf Usedom übernimmst du nicht nur die Verantwortung für unsere Küche – du prägst das Erlebnis unserer Gäste mit jedem Gericht, jedem Ablauf und jedem Tag, den du dein Team begleitest.
Wenn du deine Leidenschaft für exzellente Küche, dein Organisationstalent und deine Führungskompetenz zu einem Ganzen verbinden möchtest – in einem Umfeld, das Qualität, Menschlichkeit und Weiterentwicklung ernst meint – dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen.
Wohnungsmöglichkeiten:
Wir bieten dir Unterstützung bei der geeigneten Wohnungssuche und ermöglichen dir somit ein reibungsloses Ankommen in unserer Gemeinschaft.
Kinderbetreuung:
In Zinnowitz gibt es eine Vielzahl von Betreuungsmöglichkeiten mit unterschiedlichen pädagogischen Ansätzen. Ob bilingual oder Waldorf, ob integrativ oder Montessori, du findest in unserer Stadt alles, was deine Familie braucht. Wir unterstützen dich gern bei der Kontaktaufnahme. Hierbei solltest du wissen, dass die Kinderbetreuung in Mecklenburg-Vorpommern weitestgehend kostenlos ist.
Deine Aufgaben sehen folgendermaßen aus:
- Fachliche und organisatorische Leitung des Küchenteams im täglichen Betrieb
- Verantwortung für die Speisenqualität sowie einen reibungslosen Ablauf aller Arbeitsprozesse – von der Vorbereitung bis zur finalen Ausgabe
- Mitwirkung bei der Entwicklung und Umsetzung kreativer Menükompositionen unter Berücksichtigung saisonaler und regionaler Aspekte
- Sicherstellung und Kontrolle der Einhaltung aller Hygiene-, Sicherheits- und Qualitätsstandards
- Führung, Anleitung und Motivation des Teams im Sinne einer wertschätzenden und klaren Zusammenarbeit
- Überwachung der Lagerhaltung, Bedarfsermittlung und Bestellung von Waren in Abstimmung mit dem Einkauf
- Enge Zusammenarbeit mit Service, Management und weiteren Schnittstellen zur Sicherstellung eines ganzheitlich stimmigen Gästeerlebnisses
- Du organisierst Bestellungen, Lagerhaltung und den optimalen Wareneinsatz
- Du arbeitest eng mit Service, Einkauf und Management zusammen – für das beste Gästeerlebnis
Das solltest du mitbringen:
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
- Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie – idealerweise in einer leitenden Funktion
- Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Hygiene, Warenkunde und Teamführung
- Kreativität und Liebe zum Detail
- Hohe Belastbarkeit, Organisationstalent und ein ruhiger Kopf auch im Trubel
- Kommunikationsfreude, Teamgeist und ein echtes Gastgeberherz
- Sehr gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen sind ein Plus
Das macht uns zu deinem Arbeitgeber:
- Unbefristeter Arbeitsvertrag
- Monatliche wettbewerbsfähige Vergütung
- 30 % Rabatt auf alle Leistungen unseres Unternehmens
- Wertschätzende Zusammenarbeit im Team
- Förderprogramme & gute Aufstiegschancen
- Training on-the-job
- Offenes Feedbacksystem mit regelmäßigen Mitarbeitergesprächen
- Moderner Arbeitsplatz mit großer Vielfalt
- Betriebliche Gesundheitsförderung
- Fitness for free im hoteleigenen Spa & Fitness
- Ausgewogene, abwechslungsreiche Verpflegung in unserem Restaurant
- Gratis Wasser, Tee und Kaffee.
Bereit, die Küche zu führen – und dich weiterzuentwickeln?
Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Lebenslauf und Kontaktdaten. Wenn du Fragen hast oder Unterstützung brauchst, melde dich gern direkt bei Till Preuß.
Kontakt:
E-Mail: bewerbung@schoener-inseln.de
Tel. direkt: +49 (0) 38377 / 39 280
17454 Zinnowitz
Tel.: +49 (0) 38377 / 39 0
Fax.: +49 (0) 38377/ 39 510